Размер шрифта
a
a
a
Цвета сайта
Ц
Ц
Ц
Изображения
Расширенные настройки
Настройки шрифта
Выберете шрифт Аrial Times New Roman
Интервал между буквами (кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой гаммы
Цветная версия
Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
 
Полезная информация
Исправительная колония №7 ГУФСИН приглашает на службу
29.04.2020
Исправительная колония №7 ГУФСИН приглашает на службу

подробнее »

Обновлен перечень услуг МФЦ, предоставляемых во время действия ограничительных мер
23.04.2020
В связи с разрешением работать предприятиям сельского хозяйства и строительства (по государственному заказу) перечень дополнен госуслугами в этих отраслях. Кроме того, можно подать заявление в МФЦ на получение ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей.

подробнее »

Новости

В Емельяновском районе действует особый противопожарный режим

23 апреля 2020

В связи с повышением пожарной опасности и установлением сухой и ветреной погоды, которая способствует распространению пожаров, на территории Емельяновского района, согласно Постановлению правительства Красноярского края, с 14 апреля введен особый противопожарный режим.

Это означает, что на территориях муниципалитетов, в  том числе  садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Собственники земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны регулярно убирать мусор и скашивать траву. Землевладельцы и арендаторы участков сельхозназначения обязаны предотвращать их зарастание сорной растительностью, своевременно проводить сенокос.

Собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений к началу пожароопасного периода должны установить на своих земельных участках емкости (бочки) с водой или приобрести огнетушитель.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности возлагается на собственников земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.

С целью предотвращения пожаров проводится патрулирование территорий, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса.

Отметим, что в период действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции к нарушителям правил пожарной безопасности. Так, если в обычном режиме нарушителям требований пожарной безопасности грозит максимальный штраф: для граждан — три тысячи рублей, для должностных лиц – пятнадцать тысяч, для предпринимателей без образования юридического лица — тридцать тысяч рублей и для юридических лиц — двести тысяч рублей, то на период введения особого противопожарного режима на граждан накладывается максимальный штраф в размере уже четырех тысяч рублей; на должностных лиц — до тридцати тысяч рублей; на  предпринимателей без образования юридического лица — до сорока тысяч рублей и для юридических лиц размер штрафных санкций возрастет от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

 

Своевременное принятие мер пожарной безопасности убережет ваше имущество, жизнь и здоровье

С начала 2020 года в Емельяновском районе зарегистрировано 185 пожаров, из них 32 пожара — в жилье.

С окончанием зимнего отопительного сезона количество возгораний и пожаров не снижается, а наоборот увеличивается. Причиной тому – сухая, ветреная погода и, к сожалению, беспечность людей.  

Сжигаем мусор, расчищая после зимы приусадебные участки, разводим костры на отдыхе, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности. Тревожит то, что многие, спокойно наблюдая, как по соседству кто-то поджигает сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а зря. Погода весной изменчива и с усилением ветра, во многих случаях, даже небольшие очаги огня могут принять угрожающие размеры, привести к тяжелым последствиям, нанеся серьезный ущерб имуществу, людям и даже целым населенным пунктам.

Патрульные группы из числа сотрудников отдела пожарного надзора по Емельяновскому району, представителей районной и сельских администраций совместно с добровольными дружинниками патрулируют дачные сообщества, проводят разъяснительную работу, пресекают действия, нарушающие правила пожарной безопасности, привлекают виновных лиц к административной ответственности. Отметим, что в настоящее время на территории Красноярского края введен особый противопожарный режим, на период действия которого суммы административных штрафов значительно возрастают.

 

Отдел пожарного надзора по Емельяновскому району обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными, особенно в весенне-летний пожароопасный период.

 

Чтобы не случилось беды необходимо знать и соблюдать ряд простых правил:

 

  1. Собственники земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны регулярно убирать мусор и косить траву. Землевладельцы и арендаторы участков сельхозназначения обязаны предотвращать их зарастание сорной растительностью, своевременно проводить сенокос.
  2.  Установите у каждого строения емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле — лестницу, доходящую до конька крыши.
  3. Запрещается разведение костров, сжигание мусора в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.
  4. Не оставляйте во дворах баллоны с газом, емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.
  5. Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи, становятся источником возгорания находящейся под ними травы.
  6. Содержите в исправном состоянии электрические сети, электрические и газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.
  7. Строго пресекайте детскую шалость с огнем.

Государственный инспектор Емельяновского района

по пожарному надзору Дарья Полякова 

« все новости

Контакты
ademelyanovo@mail.ru
(39133) 2-45-24
Краснояркий край, пгт. Емельяново, ул, Декабристов, 59
Отправить письмо
Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами, написав письмо!
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами!
Отправить
схема проезда