Размер шрифта
a
a
a
Цвета сайта
Ц
Ц
Ц
Изображения
Расширенные настройки
Настройки шрифта
Выберете шрифт Аrial Times New Roman
Интервал между буквами (кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой гаммы
Цветная версия
Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
 
Полезная информация
Исправительная колония №7 ГУФСИН приглашает на службу
29.04.2020
Исправительная колония №7 ГУФСИН приглашает на службу

подробнее »

Обновлен перечень услуг МФЦ, предоставляемых во время действия ограничительных мер
23.04.2020
В связи с разрешением работать предприятиям сельского хозяйства и строительства (по государственному заказу) перечень дополнен госуслугами в этих отраслях. Кроме того, можно подать заявление в МФЦ на получение ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей.

подробнее »

Новости

Жечь костры, устраивать пал сухой травы строго запрещено

24 апреля 2020

За это грозит наказание вплоть до уголовного

В период установления сухой, ветреной погоды будьте предельно внимательны!

В соответствии с прогнозом Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 24-25 апреля в г. Красноярске, центральных и южных районах края ожидается аномально жаркая для апреля погода, днем до +25..+30°С. Местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса. 25-26 апреля порывы западного ветра достигнут 18 м/с.

За последнюю неделю, с установлением сухой ветреной погоды на территории центральных районов края в результате сжигания сухой растительности и разведения огня людьми сгорели 12 строений.

22 апреля сотрудники лесной охраны задержали жителя села Еловое, устроившего пал травы в окрестностях населенного пункта, всполыхнувший пожар распространился на площади 15 га, причиненный государственному лесному фонду ущерб превысил 400 тыс. рублей. На следующий день, 23 апреля в этом же месте вновь в результате поджога полыхнул огонь, который уничтожил растительность на площади 6 га. В этот же день на окраине села Шуваево выгорела трава на площади 1,5 га, с травы огонь перекинулся на недостроенный дом, полностью его уничтожив. В СНТ «Звездочка» у деревни Плоское сгорел дачный домик, в СНТ «Нанжуль – 11» Солонцовского сельсовета – строительный вагончик. Пока готовился данный материал, в окрестностях деревни Кубеково горела трава, ущерб еще предстоит оценить.

Сколько еще должно выгореть леса, растительности, уничтожено строений, чтобы, наконец, жители емельяновского района осознали, насколько серьезными могут быть последствия из-за излишней самонадеянности и беспечности?

Практика показывает, что практически все пожары происходят по вине людей.

Сейчас, в период действия на территории края особого противопожарного режима на территориях муниципалитетов, в  том числе  садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Собственники земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны регулярно убирать мусор и скашивать траву. Землевладельцы и арендаторы участков сельхозназначения обязаны предотвращать их зарастание сорной растительностью, своевременно проводить сенокос.

Собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений должны установить на своих земельных участках емкости (бочки) с водой или приобрести огнетушитель.

По закону, ответственность за обеспечение пожарной безопасности возлагается на собственников земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.

.

Отметим, что в период действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции к нарушителям правил пожарной безопасности.

Так, нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, грозит штрафом: для граждан – 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей,  для юридических лиц – от 500 000 до 1 миллиона рублей, в случае ущерба – вплоть до уголовной ответственности.


Если вы обнаружили возгорание, необходимо немедленно звонить в Единую диспетчерскую службу по телефону «112».

Если вы стали очевидцем нарушения правил пожарной безопасности в лесу, то можно сообщить об этом на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Если вы стали свидетелем того, что кто-то на своем приусадебном участке развел костер с целью сжигания мусора, либо у кого – то земельный участок зарастает сухостоем, обращайтесь с заявлением в отдел пожарного государственного надзора по Емельяновскому району (Емельяново Московская, 2п), либо по телефону: 7 (391) 332-46-48.

Администрация Емельяновского района

« все новости

Контакты
ademelyanovo@mail.ru
(39133) 2-45-24
Краснояркий край, пгт. Емельяново, ул, Декабристов, 59
Отправить письмо
Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами, написав письмо!
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами!
Отправить
схема проезда