Размер шрифта
a
a
a
Цвета сайта
Ц
Ц
Ц
Изображения
Расширенные настройки
Настройки шрифта
Выберете шрифт Аrial Times New Roman
Интервал между буквами (кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой гаммы
Цветная версия
Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
 
Полезная информация
ПРИКАЗ Об установлении публичного сервитута для использования земель и земельных участков в целях размещения объекта федерального значения «Волоконно-оптическая линия связи на участке ПРС-17 - УС «Красноярск- Управления» - ПРС-19. Строительство»
20.10.2022
ПРИКАЗ Об установлении публичного сервитута для использования земель и земельных участков в целях размещения объекта федерального значения «Волоконно-оптическая линия связи на участке ПРС-17 - УС «Красноярск- Управления» - ПРС-19. Строительство»

подробнее »

Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в поселке Емельяново, которым подготовлены и направлены проекты постановлений.
19.09.2022
В соответствии со ст. 69.1 Федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации объектов недвижимости» Администрация поселка Емельяново Емельяновского района наделяется полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и проведению мероприятий по обеспечению внесения сведений о таких правообладателях в ЕГРН. В ходе проведения мероприятий выявлены следующие правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости в поселке Емельяново, которым подготовлены и направлены проекты постановлений:

подробнее »

Новости

Жители выбирают комфортные условия

23ноября 2022

В деревне Крутая Емельяновского района идет активное обсуждение по выбору объектов ремонта и благоустройства в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

ППМИ – краевая подпрограмма государственной программы Красноярского края "Содействие развитию местного самоуправления". Ее цель – максимальное вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. В регионе она реализуется с 2016 года. С каждым годом растет число участников программы — муниципальных образований края и с каждым разом, по мере возрастания конкуренции между претендентами на победу становятся выше требования к конкурсантам. От того, насколько активно жители включаются в обсуждение по выбору объектов для благоустройства на своих территориях, подготовку проекта, его софинансирование и реализацию, зависит успех и повышаются шансы на выигрыш краевой субсидии.

Размер субсидии из краевого бюджета немалый, финансирование любого проекта, представленного инициативными группами поселений, составляет 85%:

- для административных центров (пос. Емельяново) – до 2 млн. рублей;

- для населенных пунктов численностью более тысячи человек – 1,5 млн. рублей;

- для населенных пунктов численностью менее тысячи человек – до 700 тысяч рублей.

В реализации одного проекта могут участвовать несколько населенных пунктов муниципального образования.

Денежные средства выделяются на развитие общественной инфраструктуры населенных пунктов. Это может быть ремонт домов культуры, мест отдыха, парков и площадей, спортивных и детских площадок, тротуаров, придомовых территорий, объектов коммунальной инфраструктуры и внешнего благоустройства, объектов для обеспечения первичных мер пожарной безопасности, мест захоронений. С 2021 на средства субсидии можно приобрести технику и оборудование.

Выделенные деньги нельзя направить на объекты частной коммерческой деятельности, ремонт и строительство объектов культового и религиозного назначения, в том числе памятников и мемориалов, на ремонт или строительство административных зданий, сооружений, являющихся частной собственностью, объекты, используемые для нужд органов местного самоуправления.

Инициативным группам территорий придется очень и очень постараться, качественно подготовить конкурсную документацию, чтобы у комиссии на уровне Правительства и министерства финансов края не возникло замечаний, чтобы задумки проектов были обоснованными, крайне необходимыми, с перспективой нести людям пользу не один год.

Еще одним немаловажным условием ППМИ является софинансирование проектов гражданами и юридическими лицами. Взнос жителей должен составить не менее 3% от суммы проекта, вклад предпринимателей – не менее 7% и 5 процентов – средства муниципалитета.

Исходя из условий программы, в настоящее время во многих населенных пунктах Емельяновского района проходит обсуждение, прошли предварительные собрания инициативных групп и жители заполняют опросные листы, выбирают объекты для благоустройства и ремонта, голосуют за сумму, которую они готовы вложить в реализацию выбранного ими проекта.

В деревне Крутая собрание инициативной группы состоялось в минувшую пятницу. Специалисты администрации п. Емельяново и депутаты Емельяновского поселкового Совета Депутатов,разъясняли активистам некоторые аспекты порядка участия в программе, вместе обсуждали варианты проектов и пути их реализации.

В результате решено до конца ноября собрать максимальное количество опросных листов и, результаты опроса вынести на итоговое собрание жителей д. Крутая, которое состоится в начале декабря.

Пока, среди предложений от населения лидируют два варианта проектов — обустройство детской площадки по адресу: ул. Советская, д. 15/1 в деревне Крутая и ремонт уличного освещения. В ходе опроса люди предлагают и другие объекты для ремонта и благоустройства, но только два из них, набравшие максимальное количество голосов, будут вынесены на итоговое обсуждение. Поселение может вступить в программу только с одним проектом.

Инициативная группа предлагает жителям д. Крутая в ближайшие две недели активно включиться в обсуждение по выбору проекта и выдвигает идею максимального использования краевой субсидии на его реализацию. То есть, при сумме субсидии в 2 млн. рублей, при условии софинансирования граждан, предпринимателей и местного бюджета, сумма проекта может составить порядка 2,2 млн. рублей. Планируемый вклад граждан — 92 тысячи рублей

Принять участие в опросе по выбору объекта для ремонта и благоустройства в деревне Крутая могут только жители, зарегистрированные на территории Емельяновского поселкового совета.

          Опросные листы для участия в конкурсе находятся у членов инициативной группы.

Состав инициативной группы деревни Крутая:

  • Каримов Искандер Курбанолиевич, староста деревни Крутая;
  • Терский Иван Викторович, заместитель руководителя МКУ «Управление благоустройства и ЖКХ поселка Емельяново»;
  • Семенова Наталья Александровна, специалист администрации поселка Емельяново;
  • Чехлова Анна Васильевна, заведующая библиотекой деревни Крутая;
  • Грищенко Дмитрий Сергеевич, депутат Емельяновского поселкового Совета Депутатов;
  • Шульга Светлана Александровна, жительница деревни Крутая

Также анкету можно заполнить:

  • в здании ФАПа по адресу: д. Крутая, ул. Набережная, 2/1. 

в магазине по адресу: д. Крутая, ул. Нагорная, 5.

 

СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТАПЕ СБОРА ПОДПИСЕЙ НЕ НАДО!

Сбор денежных средств начнется не ранее марта 2023 года, когда на уровне Правительства Красноярского края будет принято решение о том, что предложенный жителями деревни Крутая проект одобрен и на его реализацию будет распределено соответствующее финансирование.

С вопросами вы можете обращаться в администрацию поселка Емельяново по телефону: 8(39133) 2-45-28 (Терский Иван Викторович, зам. руководителя МКУ «Управление благоустройства и ЖКХ поселка Емельяново») либо к куратору Программы поддержки местных инициатив от администрации Емельяновского района Беловой Ирине Анатольевне: 8(39133) 2-42-27.

 

Администрация поселка Емельяново

Администрация Емельяновского района

« все новости

Контакты
(39133) 2-45-24
Краснояркий край, пгт. Емельяново, ул, Декабристов, 59
схема проезда